Барду Борису Щеглову 70 лет!!!

Нет у него плаща и шпаги.
И лишь гитара наголо!
Не занимать ему отваги,
Коль в бой ввязаться привелось.

Струна натянута и слово
Стрелой нацелено летит!
Ведь все касается Щеглова,
Чужая боль в груди щемит.

Когда в веселье беззаботном
Сойдутся барды у костра,
Одесский ветер, дух свободы,
Пройдется песней по устам!

И воспоет Одессу снова
Её почетный гражданин!
Ведь город этот для Щеглова
Всегда под номером один!

Большой Медведицы сияют
На небе добрые глаза.
Там, от Бориса все мы знаем,
Слезою звездная роса!

Сердец немало, что готовы
Рвануть к созвездьям со двора.
Но, братцы, в музах у Щеглова,
Как у Дали, одна ГалА!

Сегодня чашу круговую
В честь барда полную нальем!
За песню-жизнь его большую,
Промочим горло и споем:

«Пусть сердце юноши седого
Стучит с гитарой дружно в такт!
За цифру круглую Щеглова
До дна бокалы! И ура!!!»


Обнимаю, друг!


Рецензии
А я люблю и помню Вас обоих!
И того, кто не дожил и того, кто отмечает 70.
Дай Бог здоровья Борису.
С теплом и светом,
Ю.П.

Юрий Лысенко-Раин   20.11.2009 15:18     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Юрий!

Юрий Максимович Бондаренко   21.11.2009 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.