Сказка-ложь,...

в Сибири все реки на север,
перед Уралом – на юг.
В провинции пашут и сеют
В Москве указания дают.

С детства запомнилась крепко
Сказка: "Медведь и мужик".
Вместе сажали репку…
Достался топтыгину пшик.

Весной посадили пшеницу,
Медведь урожай сторожил.
Мужик  собрал «колосницу»,
Другой,  - корешки засушил…

У сказки есть продолжение…
Пришла как обычно зима…
Не стало в берлоге  поленьев,
Закончилась в лапе  еда…

Мужик же богатый и сытый
Спешит  в санях на базар.
Продать (бесчестно нажитый)
Скотину и разный товар.

И вот на зимней дороге
Встречает медведь мужика…
- «Ааааа».
Ведет мохнатый  к берлоге
Лошадь, свинью и быка.

В Сибири – реки на север
Перед Уралом на юг.
В деревне пашут и сеют
В Москве обещают и врут.


Рецензии
А сам Вы не сибиряк? Хорошее стихо.

Алла Колмакова   31.01.2011 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Нет, но я служил в Канске.
Успехов Вам.

Морской Змей   01.02.2011 17:29   Заявить о нарушении