Непрописная истина

Ни роскошью невиданных дворцов,
Ни изобилием садов Эдема,
Ни дивными товарами купцов,
Ни принадлежностью своей к богеме,
Ни сладким медом и не трелью соловья,
Ни нежными восточными шелками,
Ни обещанием безбедного житья,
И даже не проклятием волхвами -
Ничем не привлечешь к себе ЛЮБОВЬ,
Когда она иному предначертана богами,
И будь ты нищий, да хоть сам король!-
Не обретешь ЕЕ - ни в целом, ни частями...


Рецензии