Береза

ПО ВОЗМОЖНОСТИ СБРОСИВ
РУБАХУ, ОДИНОКО БЕРЕЗА СТОИТ,
И ПЕЧАЛЬНО В ТОСКЕ ПО БЫЛОМУ
В ДАЛЬ НА ЮГ ЗОРКО,ЗОРКО
ГЛЯДИТ.

ПОДОБРАЛА ВСЕ ВЕТВИ ПОДЖАВШИСЬ,
ВОКРУГ СНЕГ СЕРЕБРИТСЯ ЛЕЖИТ.
ТОЛКО ВЕТЕР ВСЕ ДУЕТ МОРОЗИТ,
И БЕРЕЗОНЬКУ ОН НЕ ЩАДИТ.

АЙ ДА ХОЛОД ШАЛИТ НЕ  СТЕСНЯЯСЬ,
ПОЛЕ ДЫМКОЙ ИЗ СНЕГА ВЗЯЛОСЬ,
И БЕРЕЗА ОТ ВЕТРА КАЧАЯСЬ
НАКЛОНИЛАСЬ И СЛОВНО ВЗДОХНЕТ.

РАЗУЗДАЛЫЙ СМЕЮЩЕЙСЯ ВЕТЕР
КРУЖИТ СТУЖЕЙ,  СНЕГОМ МЕТЕТ.
НА БЕРЕЗЕ ТРЕЩАТ ТИХО ВЕТВИ
И НИ КАК ОН СЕБЯ НЕ УЙМЕТ.


Рецензии