Во мне ни капли твоей крови

Во мне ни капли твоей крови,
Но безграничное родство души,
Ты не растил, а наблюдал за мною
ты больше слушал, не спешил

Давать советы, порицать, ругать
И много летних вечеров у моря.
Мог просто терпеливо ждать,
Душе даруя крылья на просторе.

Обычно приближались к горизонту
Мы говорили долго не о чем.
Был дождь, ты натянул, как парус зонтик
Ты - Бог и царь, что стал отцом.

А помнишь, бадминтон на пляже
(Воланчик улетел куда-то вдаль)
И спор о моде серебристых пряжек,
Тогда как раз в саду расцвел миндаль.

Ты в портсигаре оставлял открытки
От пациенток, девушек больных
тебе казалось, будто эти свитки
Кусочек сердца или крик души.

А знаешь, есть мечтая такая,
Чтоб молодость вдыхала в твою грудь
Побольше сил и озорства, рождая
Побольше муз, что облегчит твой путь.


Рецензии