Петух гламурный

   

   Басня

В курятнике разнёсся слух,
Прибудет новый к ним петух.
И вот в обед явился франт,
Одетый в разноцветный фрак,
Качался сзади пышный хвост,
Как радужный воздушный мост,
Глаза размером  чайных блюд,
И ходит важно, как верблюд.
В надежде зашептались куры,
Теперь начнутся шуры-муры.

И начал их петух учить
Тому, как надо нынче жить.
Сказал он: «Главное для кур –
Так это фитнес и гламур,
И потому с минуты этой самой
Должны следить вы за рекламой,
Она научит и подскажет,
Укажет и поможет даже».
И вот такое каждый день,
Взлетев обычно на плетень,
С утра до вечера учил…
Но к курам сам не подходил.

И куры начали роптать:
«Так он не хочет нас топтать».
И что услышали в ответ?
О том, что не было и нет
У петухов гламурных
В курятнике обычном дел амурных,
И им, сидящем на насесте,
Давно пора забыть о сексе.

Встречаем часто мы гламурных петухов,
Кто головы морочат дураков.
Как говорят, играют на понтах,
А как до дела, то они ни как.
И если делают, то наспех,
И  в результате, курам на смех.


Рецензии