Когда горюю

Когда горюю я, предчувствуя разлуку,
Когда ночами не смыкаю век,
Скажи мне, положа на сердце руку,
Зачем живёт на свете человек?

Когда мучения навязчивой досады
Сжимают, давят, как тисками грудь,
Твержу я заповедь для строгой правды:
Не навредить, сберечь, не отпугнуть.

Когда душа моя сама с собой в разладе,
Когда не радует ни явь, ни новь,
Тогда молю смиренно: «Христа ради,
Не покидай меня, моя любовь».

31 января 1996               


Рецензии