Мужичок

Заиндевелое подворье,
собака лает на цепи,
в хозяйстве мужичку подспорье,
а мужичок в сарае спит.

Хитра лиса, хитра, чертовка!
Пока хозяин крепко спал,
стащила курицу, плутовка.
Не углядел, чуток, проспал.

Мать с мужичком с утра сурова:
в овине перья – лисий след
и отелилась тут корова,
телёнка лижет, ест послед.

Поглаживая бок и спину,
не сделать бы себе ожог,
телёнку молча пуповину
перевязал, затем прижёг.

С лисой поступит он построже -
не крот в курятник рыл подкоп.
На заспанной, чумазой роже
улыбка - хвалит дед Прокоп.

Умеючи поставить надо:
дед научил плести силки,
а мать уже телёнку рада,
пусть мужичок чуток поспит.

Заиндевелое подворье,
хозяин в хате крепко спит.
В хозяйстве матери подспорье
собака лает на цепи.

04-13.01.08 – 19.11.09
   
            


Рецензии