Рождество
И время поглощали дали,
С Небес сошло Святое Семя,
Которое с надеждой ждали
Но не меж лаврами рожденье,
И не дворцов тепло, уют,
Ему святое Провиденье
В простом хлеву дало приют
Он был на царство Небом венчан,
Пред ним склонился Небосвод,
Хоралом ангельским отмечен,
Был тот торжественный приход
В ту ночь, на поле, в свою стражу
У стад сидели пастухи
Они средь первых услыхали
Небес хвалебные стихи
Оставив всё, вмиг устремились
Найти скорей, тот дивный хлев
И прибежавши, поклонились
Младенца чудного узрев
А за горами, на Восходе
При откровении звезды
Вещавшей знак на Небосводе
В свой путь направились волхвы
Чтобы почтить времен явленье,
И поклониться пред Христом,
Явить дарами поклоненье,
Поздравить с чудным Рождеством!
Свидетельство о публикации №109112004098
Надежда Радченко 20.11.2009 14:29 Заявить о нарушении
Фома Павловский 20.11.2009 16:31 Заявить о нарушении