Что-то меняется

Что-то меняется,
Чего обратно не изменить.
Проще потерять, чем найти,
Проклинать чем простить.

Используя внутренние резервы,
Из последних сил, на остатках веры,
Стараться быть если не первым,
То, хотя бы, вторым.
Не лучшим,
Но просто хорошим.

В результате:
Убитая нервная система,
Ноль ощущений, если быть откровенным.
Вместо грудной клетки - глухая стена,
Чувства вызываются
Мысленно.
В последней инстанции истина
Кажется ближе,
Но все так же недосягаема.
Короче, да ну ее на...
Наше дело - не ваша война,
Не гордость, не доблесть и не страна,
А вещи очевидной простоты:
Немного смелости и доброты.
Вижу, как ухмыляешься ты,

Но, кроме слов, есть масса примеров,
Когда людей на нервах
Реально подводят и бабки, и сферы
Влияния,
Оставляя только надежду и веру.

Любовь же обретается после,
Когда на руках кончаются козыри,
Когда остаешься один на один
В холодной воде, среди дрейфующих льдин.
Начинается осознанное падение
В мире, где нет совпадений.
В итоге видения
Превращаются в реальный прогноз:
В эпицентре бушующих ливней и гроз
Толщу темноты пробивая насквозь,
До твоей головы долетает луч света,
Несущий в спектре варианты ответов
На твой извечный вопрос...


Рецензии