Корабль без якоря

«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за
Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною»
  (От Матфея 16)

Как корабль без якоря, так мы без креста -
Безконтрольно плаваем по морским волнам.
И корабль швартует штурман безуспешно,
Коль остался якорь корабля на бреге.

Так прости же Господи, что я так стремилась,
Быть свободной жаждала стать я от креста.
В ропоте и плаче отвергала милость
Ту, что содержалась в тяжести креста.

Я теперь волною не была б носима,
Если б якорь видела в тяжести креста.
Если б распознала в том, Твою я милость -
В океане мира нужен якорь нам.

Посмотрите люди, как волна высока…
Океан способен поглотить и вас!
В помощь от Иисуса крест на нас возложен -
Якорем надежным быть в сем мире нам.

Бог пропорционально сотворил вселенную,
Взвесил рассчитал все на своих весах
И когда назначил людям тяжкий крест Он,
Не добавил лишнего Он к кресту ни грамм.

Так не будем в ропоте умолять Отца,
Что бы уменьшал Он тяжесть нам креста -
Каждый грамм сей тяжести, нам необходим,
Что бы крепко якорь наш корабль хранил.
02.03.2009


Рецензии
Галочка, очень оригинальный взгляд.
Спасибо.
Есть над чем подумать.
С любовью. Тоня.

А.Назаренко   20.11.2009 00:43     Заявить о нарушении