Фишка
Свободных нишах,
Но я считаю этот базар лишним.
Ибо если ты выходишь,
Считай что уже вышел,
И, пожалуйста, не прикрывайся волей свыше.
Законы жизни на манеже цирка,
Выращивание людей в пробирках,
Стробоскопы, мелькание, дуракаваляние,
Искание и нахождение,
Преступление и наказание.
Мысленки, мыслишки, грязные делишки,
Денежки, отжатые у убитой бабушки.
Мокрое дело, по которому пошел он,
Человек по имени Родион.
Раскалолся мир на правых и упертых,
На тупых болтливых и молчаливых тертых.
Над этим варевом встает зарево
И освещает потерпевшую и обвиняемого.
В роли бабки – Баба Яга на помосте,
Говорит о прелестях мозговой кости
Безумных юношей российской масти
и прочие подробности – сущий ужастик.
Судья в шоке: как вам не стыдно!
Потом собрался и не подал вида.
Родион в оковах, по этапу,
Баба Яга в ступу - и до хаты.
Ни денег у парня, ни свободы – жаль.
Такая беспонтовая мораль.
Мы говорим о деньгах,
Свободных нишах.
Но все они, как чемодан без ручки,
Прицеп без дышла:
Много кто тащил,
Но до конца ни у кого не вышло,
Вот в чем фишка.
Свидетельство о публикации №109112003939