Родившись на брегу прекрасной Волги


                ***


Родившись на брегу прекрасной Волги,
На правом берегу ее живу.
Живу уже, сравнительно, я долго.
И, даст Господь, не меньше проживу.

В душе поэт, а в остальном земная,
Ничем не отличаюсь от других.
Но может, иногда, хожу по краю,
И не в характере моем круги.

Богата я: сынулька есть и дочка.
И счастлива, о чем еще мечтать?
Но не хочу я в жизни ставить точку
И что там будет, не желаю знать.

Да, наша жизнь, она полна сюрпризов,
Что мелодраму можно написать
И сделать столько горестных эскизов.
А, может, о хорошем помечтать?

Ведь жизнь, она, как зебра, полосата.
То черная, то белая она.
И пусть порой бывает жарковато,
Затем хорошая придет волна.

Поднимет нас, и снова мы воспрянем.
Затем, как в море, наступает штиль.
Живем спокойно, о своем мечтаем,
Потом обратно возвращаясь в быль.

Все, как всегда, зимой мы замерзаем,
Но вот придет весна, тогда держись,
Мы, как снега опять с тобой растаем
И, как подснежник, возвратимся в жизнь.

Забудутся проблемы и невзгоды.
И если мы с тобою захотим,
(«Ведь у природы нет плохой погоды»),
То оптимизм свой в сердце сохраним.


Рецензии