Как появляются стихи

               
               
Как появляются стихи?
Они, как утренний рассвет,
Они, как солнца огоньки,
Вдруг появляются на свет.

Как появляются стихи?
Они, как полевой букет,
Они, как аромат ольхи,
Приносят осени привет.

Как появляются стихи?
Они, как радуги отсвет,
Они, как розы лепестки,
Надежды дарят людям свет.

Как хочешь это назови.
Нам не дано найти ответ.
Как долгожданный плод любви
Они рождаются на свет.

                1988


Рецензии