Вновь говорю себе постой

***

Вновь говорю себе: «Друг мой,
Не делай глупости напрасно.
Ведь он теперь тебе чужой
И это же предельно ясно».

Конечно, ясно, только я,
Не веря этим предсказаньям,
Бросаюсь, голову сломя,
Моля судьбу с тобой свиданья.

Я помню все: твой звонкий смех,
Изгиб луны на небосводе,
Как тихо падал белый снег,
Кружася в звездном хороводе.

Да, помню все, мне не забыть
И нашей той последней встречи.
Но что же делать, как мне быть,
Все возвращает в этот вечер.

Зачем мы встретились с тобой,
Никто теперь не даст ответа.
Ты никогда не станешь мой,
Но я могу писать про это.


Рецензии