Прощай прибой. Грусть по Коктебелю


Прощай прибой и крымский пляж.
Уносит вдаль нас поезд наш.
Прощай закат, прощай рассвет,
Как жалко, что со мной вас нет.

Одна я вспомню всплеск волны
И берег, там, где были мы,
Тот ясный миг в сиянье дня,
Когда тебя узнала я.

Наверно, это был лишь сон
Иль с моря принесенный звон.
Наверно, это был мираж.
Нет, не забыть мне крымский пляж.

Быть может, это чаек стон.
Куда же вдруг девался он.
Быть может, это синь воды,
Куда же вдруг исчезла ты?

Быть может, это был дельфин,
Принесший сказ морских глубин.
Быть может, это лунный свет…
Но почему со мной вас нет?


Рецензии