Птицу нашла на траве

Птицу нашла на траве…  –
Камнем лежит, не взлетает...               
Сбилась с дороги домой
Или отбилась от стаи? !
Крылья лежат на траве,
Тело к земле  прижимая...
Глаза потухший зрачок
В небо глядит, не мигая.
Крохотный тельца комок
Медленно гаснет в ладони,
Тлеет, как уголек.
Тихо, протяжно  стонет.

Бедная птица моя!
А, может быть, это... я?


Рецензии