Вдохновение

               
                ***


Поэту нужно вдохновенье,
Иначе ты и не поэт,
А рифмаплетчик к «дню варенья».
И все стихи твои - лишь бред.


Так рассуждала я однажды,
Смотря в закрытое окно.
Куда, наверно, смотрит каждый,
Но не для каждого оно


Откроет тайну откровенья
Его запутанной души.
Откуда взяться вдохновенью
В такой обыденной глуши…


А за окном видны березы,
Как в ранней юности моей,
И снова навернутся слезы
Воспоминаний этих дней.


Как птица счастьем сердце билось
И не боялось ничего.
Что на душе моей творилось
От взгляда только одного!


Не мне одной такое снилось,
Как будто, было наяву.
Смотри, чтоб это не забылось.
Свое ты помни рандеву.


Любовь она венец творенья.
Никто не знает почему.
Она как крылья вдохновенью
И моему и твоему!

1988


Рецензии