Туман...

Туман не спрятал красоту,
Скорее, подчернул.
И мне напомнил про мечту,
Сомненья ветер сдул.

И манит, будто бы рукой,
Сдержаться нету сил,
Я у тумана над рекой
Прощенья попросил.

За то, что духом я так слаб,
За то, что я другой,
И чувств сердечных просто раб...
Но, кто же я такой?

Однажды слышал, что похож
На призрак или тень,
Я согласился - ну и что ж.
И в грезах прожил день.

В них видел реку и туман,
И с ними говорил.
Они сказали - жизнь обман,
И я не лгать решил.

Я снова с ними. Не хочу,
Чтоб ты меня жалел.
Я все обиды проглочу -
Как я всегда умел.

Туман объятья мне раскрыл,
Ступлю на гладь воды...
Вслух этих слов не говорил,
Их знаешь только ты.


Рецензии