Маленький врач

Сегодня обнаружила я рану на руке,
Но где я это сделала
Не припоминается мне.
Но рана не большая
И крови нет совсем,
Сегодня я играю
В бльницу во дворе.
Я буду пациентом
Врачём - тоже я.
Но мне не интересно
Лечить саму себя.

Взяла свои игрушки
И стала в них играть,
Вот маленький лисёнок,
Он в лапочку свою
Загнал себе щипу.
А котик полосатый
На хвостике своём,
Обнаружил полосу
И в шок пришёл потом.
У мышонка малого
В первые у него,
Выпал зубик маленький
Теперь он без него.

Ах, бедные зверюшки,
Вы все пришли ко мне,
Я с радостью вылечу
Вас всех по очереде.

Ах, маленький лисёнок,
Куда ты угодил?
Сейчас мы безболезненно
Щипу освободим.
Ещё минутку, ещё чуть-чуть,
Ну, вот готова лапка,
Теперь запомни , никогда,
Ты не играйся с палкой.

Кто следующий у нас?
Ах, котик полосатый
Ну, что случилось у тебя?
Какая есть проблема?
Ах, полоска у тебя,
Так это великолепно!
Про эту ты полоску
Всем, всем тут расскажи
И покажи им,какие у тебя они.

Мой маленький мышонок.
Что случилось у тебя?
И от чего дрожишь ты,
Какая тут беда?
Он лапку раскрывает
А там малюсенький такой,
Зубик крошечный,
Бережёный день второй.
Какая тут проблема
И в чём же тут беда,
Ведь зубы выподают
Даже у меня.
Пусть ты и шипилявишь,
Бумагу не грызёшь,
Но будет зубик новый
А этот ты полож.
Ты не пугайся дюже,
Вот погляди сюда
У меня нет зуба,
Но я же не грустна.

На сегодня день окончен
Больных уж нет теперь,
Играть закончу
Я вылечила всех.


Рецензии