Гармошка
Заря по небу разлилась.
Гармошка звонкими мехами
Над тополями залилась.
И песня птицей полетела
Кружась над крышами села,
А в ней тоска девичья пела
Другая мужа увела.
Лишь звезды весело мерцали
Над гладью старого пруда
Они давно уже все знали,
А им и горе - не беда.
И только верная гармошка
Одна сумела все понять,
И грустно пела под окошком
Куда уже не постучать.
1999г.
Свидетельство о публикации №109112003689