Грусть

Грусть нахлынет, перекрасит
Всё сознание собой.
И нахлынув, пить заставит,
Не прогнать её метлой…
       И идёшь по грусти вздорной.
       Нет в ней светлого пути.
       Тверди не найдёшь опорной,
       Нового там не найти…
Серо снизу, серо сверху,
Серо всё по сторонам.
Нет надежды, что исчезнет,
Нет свободы и мечтам!..
       Затхлость затопит собою.
       Станет всё кроить собой.
       Дряблою покрыв корою,
       Дворника сметёт метлой…
Не прогнать её, не сбросить,
Остаётся всё принять в себя.
Ничего в ней не попросишь,
Ничего, себя браня.
           20.11.09г.


Рецензии