Так просто потерять

Я видел, что-то за окном,
Как будто бы подкралось.
Я осмотрелся вдруг кругом,
Подумал - показалось.

Но страх засел в моей душе,
Я потерял покой.
И думал только о тебе,
О том, как был с тобой.

Я не могу безбедно жить,
Горит огнем душа.
Пожар не в силах потушить,
Как свечку, чуть дыша.

Метался в комнате пустой,
Иль бегал от себя...
Но, что ты делаешь со мной?
Что хочешь от меня?

Я был и так твоим рабом,
Как пес у ног сидел.
Хоть ливень, ветер, пыль столбом,
Лишь рядом быть хотел.

Я думал, ты меня поймешь,
Как ни один другой,
Я верил в то, что верно ждешь,
Что сердцем ты со мной.

Но был в глазах твоих глупцом,
Я в них не разглядел
То отраженье главных слов,
Что сам сказать хотел.

Я слышу тихий шепот звезд -
Теперь ему не рад.
Я эту боль с собой унес,
И в сердце - будто ад.

Я вдруг решил тебя простить,
Но не могу понять,
Как то, что можно так любить,
Так просто потерять.


Рецензии