На крыше

Бегу по ступенькам
Всё выше и выше,
Осталось маленько
До неба на крыше.
Там солнце так близко,
Что можно, не скрою,
До жёлтого диска
Коснуться рукою.
И воздух там чище,
И дух замирает,
Кругом- красотища,
А страх отступает!
Улыбки не пряча,
Смотрю на окошко,
Где вечно маячит
В полосочку кошка.
Картинка мне эта
Уж снится ночами,
Частенько я летом
На крыше скучаю.
Ведь в доме, что рядом,
Большом и красивом
Живёт ненаглядный
И самый любимый!


Рецензии