Неоцененное перо

Неоцененное перо
Вконец застыло. День за днем
Тушь молча капала с него
В когда-то полный водоем.

Звенел рассвет. Скучал закат.
Над чистым девственным столом
Сияло солнце невпопад,
Ночь удивляла лунным сном.

Горели свечи - все за зря.
Вино нетронуто стоит.
Резное сердце затворя,
Шкаф с грудой книг державно спит.
 
Умолк в душе забытый слог,
Распался рифм волшебных звук,
И недоверчивый пророк
Уснул под ложь старинных слуг.


Рецензии