***

Красная тряпка
Гражданской войны.
Власть беспорядка,
Голодные рты.

Уставший трамвай
Блестящие рельсы,
Ржаной каравай,
Чуть слышное: - Целься!

Простые молитвы.
Совсем не до смеха.
Выстрелов слитных
Кровавое эхо.

Слепые пунктиры
К ослепшему сердцу.
Кончились игры
Разорванным детством.

....................

Свинцу все одно
От века до века.
Был человек -
И нет человека.


Рецензии