Ежедневник для многих

Просыпаюсь не знамо где,
Открываю глаза-холодильник и вижу
Бога в дешевой еде.
Надеваю чью-то одежду,
В которой ходит каждый второй,
Смотрю за окно и, прежде,
Чем пойму, что увидел там,
За порогом одной ногой.
Я иду на чужую работу,
По пути досыпая сон,
Ушами пережевывая частоты,
Глядя на стены домов
И не видя на них окон.
А потом я делаю что-то,
Куда-то зачем-то хожу
И с кем-то общаюсь.
Я думал, что все вертится
Вокруг меня. Но оказалось,
Что это я послушно вращаюсь
Вокруг всего мира.
Видимо, этого мало.
Маршрутка, квартира,
Телевизор бьет в голову,
Меня вырубает,
И все сначала…


Рецензии