Чай и размышления о жизни

Чай был на редкость вкусным,
Но в туалет хочется.
И каким бы ты ни был грустным,
Счастье тебе жизнью прочится.
Сахар как что-то доброе,
Что-то ужасно нежное.
Ложка впивается коброю,
В глубины тепла подснежного.
За чашкой горячего чая
О жизни время размыслить,
В напитке ложку качая,
Мельхиор прибора окислить.
Посидеть, наслаждаясь мгновением,
Подумать о добром и вечном,
Ощутить ветерка дуновение,
Стать хоть на миг человечным.


Рецензии