Тоска

Когда наступает тоска,
Я вновь вспоминаю тебя.
И чувствую, что ты близка,
Но знаю-теперь не моя.

Прошедшие годы ушли,
Как будто немая печаль.
И счастье они унесли,
Тебя от меня. А как жаль!

Не плачь, любимая, прости.
Сгорел любви былой запал.
Слова не тронули твои,
Любила ты, а я не знал.

Я часто бывает грущу
И совесть пытаюсь спасти.
Любовь не ценю, не ищу,
Грехов мне своих не снести.

Я гибну, порою зазря,
Рыдая над мнимой мечтой,
Потом понимаю, любя,
Что счастлив я был лишь с тобой.

Поведать пытаюсь подчас
Тебе в мимолетных стихах,
Что в сердце огонь не угас,
Но боль есть в душе и есть страх.

Потом напиваюсь вина
И чувствую, как тяжело
Отойти от тебя, как от сна,
Никак не могу. Нелегко.


Рецензии