ЭТО НАШ ПОЭТ!

04 июня
                ***
Разговор с А.С. Пушкиным.

-Привет тебе!
- О, здравствуй, друг Олег!
Тебя я встретить, правда, не пытался!
- Всё потому, что повзрослел на век…
- А, вижу, ты таким же и остался.
- Поговорим спокойно, в тишине...
- Смотря о чем. Что так тебя тревожит?
- Не очень всё понятно мне...
- Я внемлю всё. Твой век еще не прожит.
- Начну, позволь мне, Саша, с "далека".
Я,многими терзаньями гонимый,
Ответа так не уловил в твоих стихах, пока
А был ли ты хоть раз счастливый?
- Ответить сразу, право, тяжело.
Сей миг, считаемый блаженным,
Через полгода проклянем. И зло
Пойдет своим шагом,так-неизменным.
- Как быть, скажи мне, наш поэт,
Быть может, мне совсем забыть про женщин?
Они причина всех несчастий, бед
Иль я  все как-то приуменьшил?
- Пойми, Олег, страданья тяжелы,
Но в жизни нам всегда хватает неги.
То мы закованы,как в кандалы,
То мы вольны, как братья-печенеги.
Создатель нам на выбор преподнес:
Спокойный, сытый, светлый свет от рая,
И бури, громы, молнии небес,
Чтоб помнили-быть может и другая
В полоску белую и черную,судьба.
Не хочешь серую? То выбирай любую –
Какою наша жизнь бы ни была,
ТЫ выбрал сам ЕЁ себе такую.


Рецензии
слушай старик, неплохой стих мне понравилось!
не сожалей о выборе своём!
живи как жил,и будет всё путём.

Александр Каргапольцев   03.07.2011 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.