И. Репин Портрет В. Репиной, 1875

Взгляд грустный, будто бы предвидит,
Что и рождение детей
Ей счастья полного не даст –
Нет совершенства  в жизни сей.
Ее предчувствие гнетет –
Великий муж ее предаст,
Его другая увлечет.


Рецензии