С днем рождения

Странно, но к таким людям как Вы  – бесконечно тянет.
Вместе с этим присутствует небольшой сладковатый страх.
Кто бы рискнул вот так к тебе прижиматься,
Абрикосовой косточкой хрустеть на зубах –
Резцах идеальной рыси? Забыв о боли,
Мять под свитером робко на ощупь твое плечо
В ожидании пули в затылок пущенной, то ли
Удивленного взгляда (что хуже), или еще –
Какой-нибудь чуши. С сонорных, любви присущих,
К рыку скатиться, к самой гортани, где
Чувства, в слюне искупавшись, выходят наружу
И дразнят камешком, пущенным по воде.
А до меня долетает твое «послушай»,
Пересохшее напрочь в пути от трахеи к губам,
Ставшее клапаном, тромбом, засевшим под кожей,
Жестом скаредно-жалким, как «не отдам».
А до меня долетают твои окончанья,
Падежи, герундий, немой imperfect,
Лист из тетрадки, кем-то забытой в трамвае –
Шиллера, Данте и Гете краткий конспект.
А до меня иногда доходят твои простуды.
Я о таких не слыхала. И ты –
Вполне себе хрупкий сосуд из металла
С примесью олова или слюды.


Рецензии
Хрупкий сосуд из Метала... Тонко подмечено, моя хорошая, клёвый стих!

Елена Тележкина   17.11.2010 19:24     Заявить о нарушении