Йован Йованович-Змай. Поэт и песня, с сербского
Песни, что обманывают свет,
Прославляя счастье и красивость,
Прославляя женщин, вин игривость -
Песни, что обманывать вам свет?
Песни:
А зачем обманывать нам свет –
Для тебя припасены обманы,
Чтоб не згинуть от душевной раны.
Незачем обманывать нам свет!
Поэт:
Можно обмануть наверняка.
Можете ли вы меня оставить,
Если дать печалям в мире править -
Можно обмануть наверняка?
Песни:
Встань, живи, борись и не сдавайся!
Мы с тобой родились в этом мире,
И в твоей исчезнем мы могиле.
Встань, живи, борись и не сдавайся
Свидетельство о публикации №109112003158