Расстрел
И вздуты от натуги вены;
Всё тело ломит от побоев,
Душа как вьюга моя воет.
Меня лишали сна, покоя,
Я спал и ел лишь только стоя.
И раз молчит упорно тело,
Я был приговорён к расстрелу.
Мне дали ночь, постель и ужин,
Я никому уже не нужен.
С утра вина и сигарету,
На раны я педжак надену.
И на последок бы побриться,
И ледяной водой умыться;
А караул уже построен,
И все равны, и каждый — воин!
Уже ведут по коридорам,
Грехи отпустят сразу, хором,
Чтобы предстать пред миром этим,
В небесно белом, чистом свете.
Меж тем уж розданы патроны,
Блестят стволы, горят погоны,
И средь десятка холостых,
Лишь три, но будут боевых,
Чтоб не сломать ни честь, ни стать,
И душу кровью не морать!
Уже озвучены отценки,
И я лицом поставлен к стенке.
Удары сердца:раз, два, три...
И вот дана команда: «Пли!»...
В миг тело превратилось в мясо,
И вся змля вдруг стала красной;
За жизнь сознанием цепляюсь,
За всё — за всё на свете каюсь,
И лишь на выдохе услышу,
Как Её голос крикнет: «Миша...!»
20.11.09
Свидетельство о публикации №109112003129