Йован Йованович-Змай. Увядшие розы, VII, с сербско
Всё покрыто серой мглою.
Мёртвы дни и мёртвы ночи,
Только боль живёт со мною.
Тонет, падает надежда
В руки умершего бога,
Что могло, давно исчезло,
Боль осталась у порога.
Слёзы свыклись с мёртвым оком,
Отдохнуть они готовы.
Но печаль их в путь торопит,
Сердце ими полно снова.
Сердце мёртвое разбудят,
Слёзы, по щекам стекая,
Песнь из слёз произрастает,
Цвет, что запаха не знает.
Свидетельство о публикации №109112003120