Рот на замок

Рот на замок. Тише-тише. Поцелуй с ароматом ванили.
Дыхание ранней зимы. Слышен ветер и шум снего-дождей
По лицу. Мы по обе стороны света. Мы ангелы. Крылья
Разных цветов, разных калибров, свет вечерних огней.

Одинаково разные люди, стихи в полудреме и строки,
Расписные глаза, яркой гуашью  улыбки размазаны.
Мы две куклы времен, обреченные по милости бога,
Две искусные  цели, друг другу на свете показаны,
Не дыши.
Тише-тише…
Вдруг услышат все те, кто нас разлучает.
А мы ведь друг к другу привязаны.

Ароматами в утреннем кофе…любовь и раскаянье,
Две разбитые маски, раскрытые ночью секреты.
Не пытайся понять. Между строк пропуская признание,
Мы в друг друге молчим, как забытые кем-то ответы.
Рот на замок. Тише-тише.
Подождем наше первое лето.


Рецензии