От белой вороны серым

Как часто лиц не замечая,
Бредем в толпе со взглядом вниз.
Случайно сталкиваясь с кем-то,
Теряем ниточки Судьбы.

Вот кто-то взял  тебя за руку,
И ты почувствовал тепло,
Идущее от сердца к сердцу,
И мысль пришла: "ну, повезло!"

Но колесо Фортуны повернулось,
Смешав и оборвав концы,
И снова мы бредем понуро,
Не смея вырваться из кабалы.

Нас раздражают белые вороны,
Что так бесстрашно учатся летать.
Не понимаем, что и нам так можно -
Свой взгляд от пола оторвать.

Вдруг воспарить и наслаждаться,
Струёю воздуха тугой,
Светлеть и постепенно превращаться,
Не побоявшись стать "чуть-чуть иной".


Рецензии