Пришла на сердце грусть
Осталась. Ну и пусть
Потешится пока,
Беспечна и легка
Союзница тоски.
Давай писать стихи
Про вечер за окном,
Про одинокий дом,
Про жёлтый листопад,
Про дикий виноград,
Про осень и про ночь.
- Эй, грусть, поди-ка прочь.
Сказала уходя:
Послушай шум дождя,
Послушай пенье птиц,
И в шелесте страниц,
И в сумраке ночи,
И в пламени свечи,
В поэме наизусть
Когда – нибудь, вернусь.
Свидетельство о публикации №109112002964