Йован Йованович-Змай. Почему умолкло войско, с сер

Поиграть в войну решили маленькие дети,
А в сраженье, как известно,
Тишина в запрете.

Быстро лютый враг повержен,
Штурмовали крепость,
И в руках была победа,
Вот что значит смелость!

И в обратный путь пустившись,
Живо впечатленье,
Встали дружно под знамёна,
И раздалось пенье.

В комнату, когда вступила
Бравая команда,
Наступило вдруг молчанье,
Стихли барабаны.

Как трава растёт услышать
Каждый мог солдатик.
Почему умолкло войско?
- Спит ведь младший братик!


Рецензии