С одной прелестною торговкой

С одной прелестною торговкой
В лесу я был наедине,
Она меня раздела ловко,
Когда с вина я запьянев,
Упал под дубом в теплом мае,
Когда цветочки расцвели,
Торговка в нежности сгорая,
Разделась тоже для Любви...

Очнулся я уже под вечер, -
Она сидит на мне верхом
И скачет, вроде бы, далече,
Кусаясь страстно с огоньком...
Опять глаза закрыл в забвенье,
Под утро лишь очнулся я, -
Торговка вся в изнеможенье,
Но скачет как еще вчера...

И страсть то входит, то выходит,
Как будто кто-то за меня,
С красою возится в природе
В избытке вечного огня...
-Ну, ты, Геракл, - сказала девка,
Я скромно очи потупил,
Она же вновь держась за древко,
Была полна небесных сил...


Рецензии