Кто-то взял, Луну забросил

Кто-то взял, Луну забросил,
Тёмным тучам вопреки.
Через стернь больших покосов,
В заводь тёмную реки.

Поплыли от середины,
Своей воли вопреки,
Друг за другом тенью длинной,
Разноцветные круги.

В них купались тихо звёзды,
Заплывали под паром.
Непробудной ночью поздней,
Как девчонки, нагишом.

И бродяга, старый ветер,
Захмелевший, чуть дышал.
И, смерившись, до рассвета
У больших берёз молчал.

По утру задул, и тучи
С севера на юг погнал.
Срывал листья, ломал сучья,
Танцевал и хохотал.


Рецензии