Ужасы весны

День начинается,
Зима неохотно кончается.
Серое небо давит дома.
Снеговики тают от ужаса,
Последние снежинки кружатся.
Дети лепили, ушли - но куда?

Зачем-то создали.
Метлу в руки дали.
Огромный, щекастый, почти как живой.
Ведро надели на темечко.
Улыбку выложили семечками.
И билось же сердце под снежной горой!

Но руки-веточки ломаются,
Когда кристаллы снега распадаются.
Разве снеговик этот теперь кому-нибудь нужен?
Молча кружится воронья стая.
Крик внутри снеговика будет звучать, не переставая:
Он слишком сильный, чтобы выйти наружу.

Да что ж ты, мой тающий друг, корчишься?
Поверь, все скоро кончится.
Не рыдай талым собой, не кричи.
Да, дети лепят, стараются...
Но сердце снеговика не разбивается,
А тихо сгорает, как огарок свечи.


Рецензии