Твой пёс

Мягкими лапами по гравию
Сквозь тишину леса.
Я был и Солнцем робким,
Теперь смотрю в глаза соснам.
Когтями царапая камни,
Бегу без оглядки на запах,
На лунные шматы сала,
Нет, я не голоден вовсе.
Просто мечта важнее,
Чтобы казаться свободней.
Я уж и так ничейный,
Куда же ещё никчёмней...
И всё ж я бегу с улыбкой
И с градом солёного моря
В моих бесконечно счатливых
Бесповоротно печальных.

          19 ноября 2009 года.


Рецензии