Йован Йованович-Змай. Блоха и муха, с сербского
Не найдя себе работы,
Стали разбирать полёты.
Блошка спрашивает мушку,
Горделивую подружку:
«Пучеглаза, отчего ты?»
Муха, словом не задета:
«Раз спросила, жди ответа!
Не сижу я ни минутки,
Строю человеку шутки.
Я кружу над головою,
Машет человек рукою.
Быть убитой не желаю,
Улечу и прилетаю.
Человеку сяду смело
На любые части тела.
Сяду я на лоб, на щёки,
Слышу ругани потоки.
Прочь лечу, герой по уху.
Заслужил он оплеуху!
Мирно из угла взираю,
За героем наблюдаю.
Сник герой, а где же ропот,
Далеко мой слышен хохот.
Вот потеха, так потеха,
Пучеглаза я от смеха!
Свидетельство о публикации №109112002776