О родной Година
По женски бескорыстно быть мужчиной -
И благолепно без стенаний встретив смерть,
Ключи от рая попросить не сметь" -
Такой тебя запомним, ВАЛЕНТИНА.
Поминки
"Будем радёхоньки" - любимое выражение Мухортовой Валентины Михайловны -
в девичестве Митрофановой, а по матери Шурыгиной, уроженке Красного Яра Симбирской
губернии.
Всё как будто бы по-прежнему -
Серп луны и солнца круг,
Да по краю по безбрежному
Не пройдёшь ты, ну а вдруг?
Ты объявишься неузнанной,
И заглянешь к нам в окно,-
Муки горькие обузданы,
И рекой течёт вино.
20 ноября 2010г
Свидетельство о публикации №109112002750