Дорожное

Жизнь нам дана взаймы, а не в подарок,
И каждый ее счет - превратности судьбы,
Будь ты удачен в ней или ничтожно жалок -
Перед Создателем мы все равны.

Долги мирские - мелочь, а не бремя,
У каждого из нас своя Здесь роль,
На все про все отпущено кому-то время,
Ну, а кому-то час - управиться изволь...

Мы суетой за сущность платим, как монетой,
И тратим, тратим миг до той поры,
Не рассчитаемся пока по Божьей смете,
И  - жизни нет. Конец большой игры...

Не призываю дорожить мгновеньем,
Молю вас, други, оплатите жизни долг
Не суетой, а верой во спасенье
В любви, пусть мимолетной,
Но бессмертной, видит Бог...


 
 


Рецензии