Эта осень...

Эта осень прошла ненастная.
Эта осень прошла дождями.
Хоть тебя и любила страстно я,
Но тебя я опять потеряла.

Листья падали желто-алые,
Ветер влажный запутал волосы.
И, от этих сует усталая,
Постепенно теряла голос я.

Помню звезды во мраке яркие…
Ранним утром над милым городом
Ориона созвездье дальнее…
Одиночество, холод, сонная…

А еще ты сказал глаза мои,
Словно Сириус, – света полные.
Не забыла, все помню также и
Вспоминаю ночами бессонными.

Эта осень прошла ненастная.
Эта осень прошла дождями.
Хоть тебя и любила страстно я,
Но тебя я опять потеряла.

Может, счастье ты встретил большее…
Может, я удержать не сумела…
Может, где-то в моем голосе
Для тебя прозвучала измена.

Но застыну, морозом скована,
Как река подо льдами белыми.
Без тебя, как без солнца теплого,
Одичалая, онемелая…

Я ждала бы, да не надеюсь уж.
Я ушла б, да все так же любится –
Очень резкого, бессердечного...
И никак оно не забудется…


Рецензии