Не в счет

Я знаю наперед,
о чем ты плачешь, милый.
Я знаю наперед, о чем твои мечты.
Я знаю наперед, когда сойдешь в могилу.
Я знаю наперед!..
Но мне не веришь ты…

Слова мои пусты в твоих ушах
и нЕмы,
Как ветер и песок, что встретили стену.
Твои стихи, мой друг, то грубы, то унылы,
Но не спроста тебя поэтом назовут.

Поймешь ли ты меня?
А в этот серый вечер
Покрыл опять туман гниющую траву.
Я встретила вчера
последнюю надежду
И видела в глазах
скользящую тоску.

Я знаю наперед, что будет и кто “вышел”
Из этой вот игры, что жизнью мы зовем.
Я знаю наперед, за что мне будет стыдно.
И жаль лишь об одном:
МОИ СЛОВА НЕ В СЧЕТ!


Рецензии