Образ. 2005

Пусть ты останешься мечтой,
И звезды, вспыхнув, вдруг замрут…
Живу по-прежнему тобой,
Рисую имя на снегу.

Роняет краски акварель.
Дождём умытое стекло.
В мой дом опять придёт апрель,
И станет в нём светлым-светло.

Зажжёт свечу по осеням
В кромешной тьме сырая ночь,
И тени в отсветах огня
Стремятся памяти помочь.

Через глубокий талый снег
Бежит невидимый ручей.
А позади двадцатый век,
И вместе с ним огонь свечей.
                29.11.2005.


Рецензии