Из раннего

****
Уже свершилось все…
Отгрохотал сверчок.
Царапнула звезда больную полость ночи.
И жук в траву упал,
и ветер изнемог,
и меркнут стрекозы рассыпчатые очи.

А мы еще идем
в сегодня из вчера…
Еще горят огни нелепых наших шествий.
И вот, в конце концов, как горе-опера,
приходим на места чудесных происшествий.

В помощники слова опять позвали мы.
Да только из всего из жалкого улова
скорлупку звездную и остов тишины
в руинах травяных запомнит наше слово.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.